Jumat, 05 Februari 2010

Tahu Bacem

Tahu bacem adalah masakan khas jawa, maklum citarasa manis selalu melekat pada makanan yg di-bacem..
selain mudah dibuat, tahu bacem nikmat juga buat cemilan sambil nyeplus cabe rawit, hehe..simak resepnya ya..
Bahan:
5 buah tahu (pilih tahu yg padat, jgn yg tll empuk karna mudah hancur saat direbus)
gula merah
minyak goreng
daun salam

Bumbu yg dihaluskan :
3 buah bwg merah
2 siung bwg putih
2 sdt ketumbar
garam

Cara membuat :
1. Rebus tahu bersama bumbu halus, gula merah dan daun salam dalam panci berisikan air..airnya jgn terlalu banyak..rebus sampai tahu berubah warna dan airnya menyusut (asat)
2. Angkat, dinginkan sejenak lalu goreng sampai berwarna coklat matang..
3. Sajikan hangat2..=)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar