Minggu, 14 Februari 2010

RAWON

Bahan :
500 gr daging sapi (sandung lamur)
4 sdm minyak goreng
1,5 lt air
200 gr taoge pendek, seduh sebentar dgn air panas
Bumbu :
10 buah keluwak, ambil isinya
10 buah bwg merah
5 siung bwg putih
½ sdt ketumbar
Garam
1 ruas jari kunyit
½ sdt terasi, bakar
1 ruas lengkuas, memarkan
2 btg serai,memarkan
3 lbr daun jeruk
1 sdt asam, bakar
Gula merah

Cara membuat :
1.Rebus daging dalam panci tertutup dgn api kecil (+- 1 jam) hngga lunak. Angkat dagingnya. Potong dadu.
2.Panaskan minyak, tumis semua bumbu yg dihaluskan. Masukkan ke dalam rebusan daging, masukkan sisa bumbu, masak dlm panic tertutup selama 30 menit, hingga daging empuk. Angkat, keluarkan asamnya.
3.Tempatkan rawon dalam mangkuk saji, beri taoge. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar