Bahan :
1 ekor ayam, potong2
750 cc santan encer (dr 1butir kelapa)
2 sdt gula jawa
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 cm laos/lengkuas
2 sdm garam
Cara Membuat :
1. Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan. Goreng potongan ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, dalam wajan dgn 2 sdm minyak goreng yang baru.
3. Tuangi santan, masukkan gula jawa, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan sambil terus diaduk.
4. Masukkan ayam yang sudah digoreng stengah matang. Rebus sampai kuah mengental dan daging ayam empuk.
5. Siap disajikan =)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar