Bahan :
500 gr daging ayam tanpa tulang
1 sdm minyak goreng
Tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan ;
5 btr bwg merah
2 siung bwg putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt asam jawa
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong daging ayam kecil2, biasanya 1 x 2 x 2 cm.
2. Aduk potongan ayam kecil2 tsb dengan minyak goring dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
3. Kemudian tusukkan 5-6 potong daging ayam pada setiap tusuk sate.
4. Panggang sate diatas bara api sampai sate matang, jangan lupa selama memanggang sate dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu halus lagi.
5. Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan sambel sate diatasnya yang dilengkapi dengan irisan bwg merah dan Lombok rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar