Kamis, 04 Februari 2010

SATE AYAM


Bahan :
500 gr daging ayam tanpa tulang
1 sdm minyak goreng
Tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan ;
5 btr bwg merah
2 siung bwg putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt asam jawa
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya

Cara Membuat :
1.      Potong daging ayam kecil2, biasanya 1 x 2 x 2 cm.
2.      Aduk potongan ayam kecil2 tsb dengan minyak goring dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
3.      Kemudian tusukkan 5-6 potong daging ayam pada setiap tusuk sate.
4.      Panggang sate diatas bara api sampai sate matang, jangan lupa selama memanggang sate dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu halus lagi.
5.      Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan sambel sate diatasnya yang dilengkapi dengan irisan bwg merah dan Lombok rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar