Minggu, 28 Maret 2010

Urap Daun Singkong

Masakan khas Jawa satu ini pas sekali buat lunch...dengan bahan dasar daun singkong, kacang panjang, taoge dan mentimun yg diiris tipis2, segerr rasanya..
Cara masaknya pun simple banget lho :
1. Rebus daun singkong dan kacang panjang, angkat, tiriskan.
2. Taoge cukup diseduh dgn air panas, hingga agak empuk.
3. Mentimun iris tipis2.
Untuk bumbu urap :
1.Ulek garam, bawang putih, kencur (sedikit saja), cabe merah (pedas sesuai selera), daun jeruk purut(parut halus), gula merah.Campur dengan kelapa muda parut.
2.Rebus bumbu tersebut,bersama sdikit air saja, masak hingga air menyusut.

Lebih nikmat lagi dengan tempe mendoan anget, hmm..makan siang terasa beuh..beuuh..beuh....=)

1 komentar: