Kamis, 18 Maret 2010

Risoles Isi Ayam

Untuk 10 buah risoles
Kulit risoles : 
  • 100 gr tepung
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • garam
Isi :
  • 2 potong paha ayam, rebus, angkat, tiriskan, suwir kecil2
  • 1 buah wortel besar, potong korek api kecil2
  • daun bawang, iris tipis
  • bumbunya : bawang putih, merica, gula garam, haluskan
Bahan tambahan (sebelum menggoreng) :
  • Tepung panir
  • 1 buah telur ayam, kocok
Cara membuat :
1. Kulit : aduk rata tepung, telur, air dan garam. jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Bikin dadar tipis2 di wajan teflon.
2. Isi : Tumis bumbu halus lalu masukkan ayam, sayuran. Beri sdikit air, Aduk hingga air menyusut.
3. taruh sedikit isi ke dalam kulit, gulung dan lekatkan menjadi bentuk lonjong. pasti bisa kan?

4. Lanjutkan membuat risoles sampai isi dan kulit habis.

5. Balurkan risoles tadi kedalam telur dan tepung panir, lalu goreng sebentar saja, hingga matang kecoklatan.
6. Sajikan hangat2, bisa dengan cabe rawit ato saos sambal, sesuai selera kita ;-)

Selamat mencoba resep ini ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar