Temen2 tau gak kalo daun pakis haji (pucuknya yg muda) bisa dibikin masakan? Saya sendiri juga baru tau setelah merantau ke bumi Lancang Kuning ini...Dulu sempat heran, kenapa di warung banyak banget dijual ni daun pakis..dan setelah nanya orang asli sini, ternyata daun pakis ini paling ennak dimasak gulai kuning...rasanya unik juga lho..Simak ya cara masaknya, secar globalnya sama koq dgn bikin gulai lainnya.
Bahan :
1 ikat pucuk daun pakis
500 ml santan
daun salam
Bumbu halus :
5 bwg merah
3 bwg putih
3 buah kemiri
1 ruas jari kunyit
Lengkuas
Jahe
Garam
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan+daun salam.Aduk terus jangan sampai santan pecah.
2. Lalu masukkan daun pakis.Masak hingga mendidih. Cicipi, angkat, dan sajikan.
sukses y..
BalasHapus