Critanya lagi musim hujan nih, jadi di warung sayur banyak tersedia jamur tiram....pernah coba masak jamur tiram? teksturnya yang kenyal dan gurih, seperti daging ayam (menurut saya sih;-)
Dikreasikan dengan pipilan jagung manis, hmm rasa tumisan ini dijamin siiip dah..simak ya cara bikinnya..
Bahan : 300 gr jamur tiram, seperti ini nih bentuknya :
100 gr jagung manis, dipipil
50 gr buncis, iris serong tipis
Daun bawang diiris serong
Bumbu :
3 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bwg merah, iris tipis
4 buah cabe merah, iris serong
Saus Tiram
Kecap manis
Merica bubuk, garam, gulapasir secukupnya
cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bwg putih, bwg merah, cabe merah sampai harum
2. Masukkan buncis, jamur tiram, daun bawang dan pipilan jagung manis. Aduk sampai layu.tambahkan sedikit air.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam gula dan merica bubuk.
4. Masak hingga air hampir habis.Cicipi, Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar