Kamis, 25 Maret 2010

Fast cooking for Ayam Bakar Mentega

Pernah coba bikin ayam bakar mentega seperti resep2 yang sering dimuat di majalah itu? sebenarnya membuatnya simple dan tidak butuh bara arang ;-) Menu ini cocok untuk makan malam...jadi tentu malas kan harus nyiapin bara arang, bikin asap ntar, hehe..

Untuk 3 potong ayam seperti gambar diatas, kira2 butuh waktu 30 menit untuk memasaknya..dengan peralatan yg simple..Kita bisa bikin menu dinner yang nyummyy....

Pertama2 : ulek bumbu halus untuk merebus ayam yaitu garam, 3 siung bwh merah, 1 bwg putih, ketumbar, jahe, sdikit gula merah, daun salam
Rebus 15 menit dlm air yg diberi 2 sendok mentega, sampai air habis dan ayam matang kecoklatan. Angkat, lalu bakar diatas teflon yg sudah diolesi mentega, hingga ayam tambah lebih matang, tambahkan sdikit kecap, agar penampakan lebih coklat mengkilat...

Itulah resep praktis dan cepat untuk membuat ayam bakar mentega, bagaimana dengan teman2..punya tips praktis dan cepat juga dalam membakar ayam?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar