Siang-siang gini enaknya makan rujak buah...deuw, gak bisa berhenti makan rujak, sebelum habis...apalagi dengan sambel kacang khas sumatra barat ni,wew, maunya nambaah terus..oya, kalo di jawa sambel rujaknya gakpake kacang kan, nah kalo di daerah sini, ditambahin pake kacang tanah yg udah disangrai..rasanya makin mantab lho..meski kurang mantab karena tidak ada mangga muda, maklum disini sedang tidak musim mangga, jadi susah nemuinnya...
Simak yuk cara bikinnya :
Bahan buah yang dipotong kecil2 :
Nanas
Mentimun
Bengkuang
Jambu air
Kedondong
Ubi kayu mentah (kuning)--> ini nih khasnya rujak Padang
Bumbu sambal kacang :
Cabe rawit (sesuai selero pedesnya)
Kacang tanah disangrai, lalu uleg/haluskan kasar
Gula merah
Terasi (dibakar dulu)
Garam
Cara membuat sambal, tinggal diuleg semua bahan....Mudah kan..
Rujak-an yuk maree...^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar