Kamis, 08 April 2010

Gado-Gado


Siapa yang tidak tahu gado-gado? Ya..makanan satu ini adalah kuliner asli Indonesia, menu dengan nasi/lontong,trus komplit dengan sayuran rebus,  dan bumbu pecelnya plus krupuk sebagai pelengkap..nyummy bgt deh....
Gado-gado  bisa dengan mudah kita dijumpai di rumah makan atopun warteg pinggir jalan..bisa untuk menu sarapan atopun makan siang..ato kalo lagi nyidam,buat makan malam juga enak koq, hehe…

Pernah mencoba membuat gado-gado di rumah sendiri belum? Kaliini saya akan berbagi tips gimana meracik gado-gado praktis dirumah..praktis karenakita tidak perlu membuat sendiri lontong dan bumbu pecelnya, coz butuh waktu lama donk kalomusti nyiapin sarapan pagi dengan waktu yg mepet..dengan biaya yang hemat, kita bisa sajikan menu gado2 ini sebagai sarapan keluarga tercinta..
Karena dirumah saya hanya ada 2 orang dewasa, ini dia ilustrasinya pembuatannya (hadew, kayak apa aja,qqq)kira2 cuma butuh  Rp 10.000,- aja lho..
Yang perlu disiapin:
2 buah lontong (beli yg dibungkus daun, lebih enak,kalo yg plastic kdg bau) @ Rp 1000,-
Bumbu pecel jadi (1 bks Rp 4000,- tapi kita cuma perlu setengahnya aja cukup)
Sayuran : kangkung, bayam ,kcg panjang, wortel(Rp 2500,-) cuci,potong,rebus, angkat, tiriskan
Tempe (Rp 1000,-) bumbui, goreng, potong kotak2
1 Tomat (Rp 500,-) cuci, iris tipis2
1 Mentimun (Rp 500,-),cuci, iris tipis2
Krupuk (biasanya saya beli krupuk udang kecil2, goring dan di-stok dlm toples, jd kalo butuh tinggal pakai)
Bawang goreng (taburkan diatas bumbu pecel,biar lebih harum)

Nah tinggal diracik deh gado-gadonya…Untuk persiapan kira2 hanya butuh 30 menit koq..sarapan sehat dan hemat pun sudah tersedia…
Selamat mencoba ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar