Nangka kalo di jawa pasti dikin gudeg yg manis,tp kalo di ranah minang pasti dimasak gulai pedas dengan kombinasi sayuran, seperti pucuk daun singkong,buncis ato yang lan..kemarin saya coba bikin gulai nangka ma buncis...
Bahan :
500 gr nangka muda,potong kecil2
tetelan daging
100 gr buncis,kupas serong tipis
daun salam
garam
santan kental
Bumbu dihaluskan :
5 bh bawang merah
3 siung bwg putih
Cabe merah besar,giling agak kasar
2 kemiri
seruas jari kunyit
seruas jari laos
seruas jari jahe
daun kunyit
Cara memasak :
1.Rebus nangka hingga setengah lunak dan tetelan daging.
2.Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukkan santan kental tambahkan sedkit air sisa rebusan daging.,daun salam, garam.Aduk terus jgn sampai santan pecah.
3. Masukkan nangka yg sudah direbus, lalu aduk terus,hingga mendidih, baru masukkan buncis.Masak sbentar lagi.Cicipi, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba yaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar