Rabu, 20 November 2013

Tips Dan Trik Menggoreng Udang






Bunda, udang merupakan salah satu seafood yang berprotein tinggi. Nutrisinya baik untuk  tumbuh kembang anak-anak. Nah yang suka memasak udang, ada sedikit tips nih seputar memasak udang :


1. Pilih udang yang segar. ciri-cirinya tidak berbau busuk, tidak berbadan lembek, tidak ada bintik2 hitam di tubuh udang itu.

2. Bersihkan udang sebelum mengupasnya. lalu siram udang dengan air panas supaya udang lebih mudah dikupas.

3. Belah punggung udang yang sudah dikupas, keluarkan isi perut udang yang berbentuk seperti tali hitam. setelah itu cuci bersih kembali.

4. Gunakan api sedang untuk menggoreng udang dan cukup goreng sebentar saja sebab udang cepat matang, tandanya yaitu udang berubah warna menjadi kemerahan.

5. Goreng udang menggunakan minyak goreng berkualitas baik, jangan memakai minyak bekas menggoreng, sebaiknya gunakan minyak goreng baru ya bund, biar hasil gorengan cantiq ^^

6. Tunggu sampai minyak goreng panas baru masukkan udang. angkat setelah udang berwarna kuning kecoklatan dan tiriskan diatas tisu agar daging udang tetap renyah dan minyak goreng tidak banyak melekat.

Semoga bermanfaat ya bund ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar