Sabtu, 23 November 2013

AYAM PANGGANG BUMBU KENCUR



 Masakan ayam satu ini kalo udah dipanggang haruumm banget lho bund, mpe tercium baunya sama tetangga sebelah, hehee...  yuk dicoba..ini dia resepnya ;

Bahan :
1/2 ekor ayam, potong2
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 st garam
2 sdt gula merah
250 ml santan
1 sdm minyak goreng utk menumis bumbu

Bumbu halus :
5 btr bwg merah
3 siung bwg putih
4 btr kemiri, sangari lalu haluskan
 1 sdt ketumbar
3 cm kencur

Cara memasak :

1.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai, sampai harum. Aduk terus smp berubah warna. Tambah garam dan gula merah. aduk rata.

2. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk perlahan.

3. masak sampai matang dan bumbu meresap.

4. Panggang/bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu, sampai matang, kecoklatan dan tentu saja sampai tercium aroma haruumm ^^

Sajikan hangat2 dengan sambal ya bund, dijamin semua anggota keluarga bakalan lahap makannya ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar