Rabu, 20 November 2013

Sayur Lodeh Pedas



Bahan :
labu siam, potong2
kacang panjang, potong2
jagung manis, potong2
nangka muda, potong2
daun melinjo
melinjo
kacang tanah
daun salam
cabai hijau, potong2
lengkuas, memarkan
jahe, memarkan
garam
gula pasir
minyak goreng (utk numis bumbu)
Santan kira2 500 ml

Bumbu halus :
6 bwg merah
3 siung bwg putih
6 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar

Cara membuat :
1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
3. Masukkan sayuran, bumbui dgn gula dan garam, masak sampai matang.
4. Angkat dan sajikan sayur lodeh pedas selagi hangat.

Catatan :
* Setelah santan dimasukkan, aduk2 terus agar santan tidak pecah
* Tanda santan pecah adalah terpisahnya bagian santan yang kental dan cair, sehingga walopun santan qt aduk, santan yg udah pecah tsb tidak dapat menyatu kembali




Tidak ada komentar:

Posting Komentar