Senin, 25 November 2013

Terung Masak Santan


Bahan :
250 gr terong ungu, belah 2 memanjang, lalu potong2
50 gr daun melinjo
2 lbr daun salam
1 btg serai, ambil bag putih lalu memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe hijau, dipotong memanjang
 garam
gula pasir
500 ml santan kental
1 ltr santan encer
2 sdm minyak goreng utk menumis

Bumbu halus :
8 btr bwg merah
3 siung bwg putih
4 buah cabe hijau besar
2 cm kunyit, dibakar dulu baru dihaluskan
5 btr kemiri sangrai dulu
2 sdt ketumbar

Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan cabe hijau sampai harum.
2. Tuang santan encer aduk rata.
3. Tambahkan terong ungu dan daun melinjo. Rebus sampai stengah matang.
4. Masukkan garam dan gula pasir. masak sambil diaduk.
5. Tuang santan kental. Masak terus sambil diaduk agar santan tidak pecah.
6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar