Jumat, 22 November 2013

Tahu Tempe Bacem



Masakan khas Jawa ini selalu membuat saya kangen kampung halaman...maklum merantau,hee..jadi setiap masak ini, jadi teringat masa kecil saya di Jawa..its so sweet ^^ Udah ah melow-nya, lanjut share resep tahu tempe bacem nya nih bund..simak yaa..:

Bahan :
5 bh tahu putih
1 papan tempe, potong sesuai selera, bisa segi4/segi3
gula merah
garam
lengkuas
daun salam
air utk merebus
note : (paling enak lg kalo ditambahin air kelapa,karna akan membuat bacem lebih manis dan lezat, di warung dkat saya tinggal agak susah dapetnya :-(
 Minyak goreng

Bumbu halus :
5 bawang merah
2 bwg putih
ketumbar

Cara memasak :
1. Masak tahu putih, tempe, gula merah dalam air, bersamaan dgn bumbu halus, garam, gula, daun salam, lengkuas.

2. Masak sampai air mengering dan bumbu meresap.

3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu dan tempe hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Nah, selamat mencoba ya bund, paling nyuss jika disajikan bersama sambal terasi, berasa banget Jawanya ^^ hehee..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar