Minggu, 02 September 2012

Sapo Udang Brokoli

Untuk 4 porsi

Bahan :
200 gr tahu cina,potong kotak2
150 gr tepung terigu
300 gr brokoli
1 buah bwg bombay,iris iris
3 siung bwg putih,cincang kasar
1 cm jahe memarkan
100 gr udang kupas,sisakan ekornya
3 lembar jamur kuping, rendam dan potong2 lebar
1 sdm saus tiram,
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong miring
300 ml air
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng utk menumis
minyak utk menggoreng

 cara membuat :
1. Lumuri tahu cina dgn tepung
2. Goreng tahu dengan minyak yang dipanaskan, diatas api sedang sampai matang dan berkulit, sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bwg bombay, bwg putih dan jahe sampai harum, masukkan udang, aduk smp udang berunah warna.
4. masukkan brokoli, tumis smp layu, tambahkan jamur kuping, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
5. tambahkan air, masak smp mendidih, tambahkan tahu dan daun bawang, aduk rata.
6. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar