Rabu, 12 Juni 2013

PEPES ATI AMPELA PEDAS



Bahan dan Bumbu :

  • 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong
  • 2 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT  :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, angkat.
  2. Campurkan tumisan dengan hati ampela rebus, aduk rata.
  3. Sendokkan ke atas selembar daun pisang, tambahkan daun salam, lengkuas dan daun bawang.
  4. Semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar