Resep paling favorit kami adalah capcay kuah
atau goreng. Selain sayur-sayuran ditambahkan juga daging dan hati
ampela ayam dan udang sehingga makanan ini menjadi enak dan spesial.
Berikut adalah resep bikin capcay dan cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu :
- sosis ayam, potong-potong kecil
- 1 hati ampela ayam, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 buah tomat, belah empat
- 1 batang daun bawang, iris menyerong
- 2 helai kol muda, potong-potong
- 5 butir jamur bulat, belah
- 150 gram bunga kol, rebus setengah matang, lepaskan bongkolnya potong sedikit tangkai
- 100 gram udang kecil, kupas kulit
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 15 lembar kapri secukupnya
- garam dan lada secukupnya
- air kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Setelah cukup panas, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan ayam, udang, hati ampela, aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan semua sayuran, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya. Tambahkan air kaldu secukupnya, aduk rata. Angkat dan sajikan panas. Tburi bawang goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar