Minggu, 02 September 2012

Cumi Goreng Saus Thai

Bahan :
500 gr cumi, dipotong-potong bulat 2 cm
2 sendok teh air jeruk lemon
Bumbu marinade
Minyak untuk menggoreng

Bahan saus thai :
1 siung bawang putih dicincang halus
1 buah cabe merah kriting, cincang halus
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
250 ml air
1/2 sdm tepung sagu dan 1/2 sdm air,dilarutkan
1 sdt ketumbar , cincang halus

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dgn air jeruk lemon dan bumbu marinade,diamkan 15 menit
2. Lumuri dengan tepung terigu
3. goreng cumi diatas minyak yang dipanaskan dgn api sedang,smp matang dan kering
4. Saus,bwg putih,cabe merah kriting rebus dlm air smp mendidih
5. Masukkan gula pasir, aduk rata,dan kentalkan dgn larutan tepung sagu, aduk smp kental.
6. masukkan air jeruk lemon dab daun ketumbar. aduk rata
7. Sajikan cumi bersama saus nya.

 Selamat mencoba yaa....

Rabu, 29 Agustus 2012

Kue Bolu ala Ucup Family ;)

Bulat dan mengembang sempurnaa....tinggal dikasih topping meses ato parutan keju...hmm..nyummy...ini dia kue bolu khas buatan my hubby....bahannya simple banget : 6 butir telur,6 sendok makan gula pasir,baking powder,sponge,250 gr mentega(dicairin),150 gr terigu....Cara bikinnya pun mudah : semua bahan itu di mixer,trus dipanggang 30-40 menit pake baking pan...kalo pengen warna warni / pelangi tinggal adonan diberi beberapa tetes pewarna makanan...terserah deh kreasinya...selamat mencoba yaa...

Selasa, 22 Maret 2011

Pancakes Recipes

Pancake

Ingredients:

  • 1 cup all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 large egg, slightly beaten
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • milk, just enough to make pourable batter

How to make pancake:

Combine dry ingredients. Stir in egg, oil, and enough milk for batter to pour easily. Mix lightly to blend. Cook pancakes on a hot, well greased griddle. This recipe for pancakes makes 2 to 3 servings.

Rabu, 09 Maret 2011

Sup Ayam Wortel Jamur

Sup Ayam Wortel Jamur


Bahan :
250 gr dada ayam (tanpa tulang)potong dadu
100 gr wortel,potong dadu kecil
100 gr jamur merang,belah 4 bagian
50 gr buncis,potong kecil
10 btr telur puyuh,rebus,kupas
daun bawang&seledri scukupnya
bawang goreng secukupnya
minyak goreng (utk numis)
air

Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bwg putih
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk instan (sesuai selera)

Cara memasak :
1. Rebus air bersama ayam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu mendidih.
3. Masukkan wortel,buncis dan jamur.masak hingga matang.
4.masukkan telur puyuh rebus td.
5. Sesaat akan diangkat,masukkan irisan daun bawang dan seledri.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba yaa....^_^

^Semur Tahu Ebi^

   Pasti bosen kan kalo masak tahu cuma digoreng melulu?? Ini dia resep yg kucoba dari buku masakan....Uniknya resep ini karna tahu dihaluskan bersama ebi, jadi rasanya tahu jd gurih dan berasa ebi...hmm...nyummy...simak ya resepnya...kudu dicobain lho ^_^

Semur Tahu Ebi

Bahan :
10 buah tahu putih
50 gr ebi (rendam air panas)
1 butir telur (kocok)

Bumbu :
4 btr bwg merah (iris,goreng)
2 siung bwg putih,haluskan
2 buah tomat,iris
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm garam
gula jawa secukupnya.

Cara memasak :
1. Haluskan ebi dan tahu,masukkan telur kocok,aduk rata.
2. Ambil adonan sesendok demi sesendok,goreng hingga matang.angkat.
3. Tumis bawang putih,tomat,dan merica,beri sedikit air.
4. Masukkan tahu goreng,kecap,gula jawa dan garam.
5.Masak hingga tahu berwarna kecoklatan.angkat dan taburi bawang goreng.

Selamat Mencoba