Rabu, 09 Maret 2011

Sup Ayam Wortel Jamur

Sup Ayam Wortel Jamur


Bahan :
250 gr dada ayam (tanpa tulang)potong dadu
100 gr wortel,potong dadu kecil
100 gr jamur merang,belah 4 bagian
50 gr buncis,potong kecil
10 btr telur puyuh,rebus,kupas
daun bawang&seledri scukupnya
bawang goreng secukupnya
minyak goreng (utk numis)
air

Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bwg putih
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk instan (sesuai selera)

Cara memasak :
1. Rebus air bersama ayam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu mendidih.
3. Masukkan wortel,buncis dan jamur.masak hingga matang.
4.masukkan telur puyuh rebus td.
5. Sesaat akan diangkat,masukkan irisan daun bawang dan seledri.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba yaa....^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar