Senin, 03 Mei 2010

Pisang goreng crunchy.....


Terbiasa ngemil kalo sore, apalagi kalo hujan grimis2..perut dah demo minta asupan, hehe...
Kemaren2 tu kepengen pisang goreng kepok....karna susah gak ada yang jual nih makanan-di Pekanbaru sini-, akhirnya bikin sendiri aja..Oya, kalo mo nyari pisang kepok, sdikit tips dari saya cari pisang kepok yang setengah matang, jd masih agak keras, waktu digoreng jadi gak lembek,dan saat digigit..nyummy..gurih manis...maknyuss deh buat cemilan di sore hari...

How to make it  :
1. Kupas pisang, belah 3 tipis jadi kayak kipas gitu..
2. Buat adonan untuk menggoreng dari trigu yang dicampur sdikit garam dan gula pasir. Dicampur air sdikit saja, jgn terlalu encer ya, jadi dikira2 aja biar adonan itu menempel di pisang..
3. Kalo menggoreng pakai minyak goreng baru, yang banyak, jadi pisang tercelup seluruhnya saat digoreng.
4. Goreng hingga kulit adonan matang, angkat dan tiriskan...kalo saya sukanya ditiriskan diatas kertas koran, biar minyaknya berkurang (kolesterol tuh)...

 Selamat mencoba yaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar