Resep Cumi Calamari
Bahan – Bahan:
- 500 gram cumi-cumi, kupas dan bersihkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 butir putih telur, kocok hingga rata
- 50 gram tepung bumbu siap pakai (instan)
- 500 ml minyak goreng
- 150 gram tepung roti
Cara Membuat :
- Potong cumi berbentuk cincin setebal 1/2 cm kemudian lumuri dengan garam dan soda kue. Aduk hingga rata, diamkan selama 2 jam.
- Lumuri cumi dengan tepung bumbu hingga merata.
- Celupkan kedalam kocokan putih telur, angkat kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Lakukan hingga bahan habis.
- Bila cumi tidak langsung digoreng, taruh dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.
- Keluarkan cumi dari freezer, diamkan hingga mencapai suhu ruang.
- Goreng cumi setengah matang sekitar 2 menit, angkat dan tiriskan.
- Kecilkan api, dan goreng kembali cumi setengah matang tadi secara
bertahap hingga benar-benar matang dan kering. Angkat dan titiskan.
- Sajikan selagi hangat. Lebih nikmat bila disajikan dengan saos sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar