Jumat, 16 November 2012

Resep Cumi Calamari

Bahan – Bahan:
  • 500 gram cumi-cumi, kupas dan bersihkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 butir putih telur, kocok hingga rata
  • 50 gram tepung bumbu siap pakai (instan)
  • 500 ml minyak goreng
  • 150 gram tepung roti
Cara Membuat :
  1. Potong cumi berbentuk cincin setebal 1/2 cm kemudian lumuri dengan garam dan soda kue. Aduk hingga rata, diamkan selama 2 jam.
  2. Lumuri cumi dengan tepung bumbu hingga merata.
  3. Celupkan kedalam kocokan putih telur, angkat kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Bila cumi tidak langsung digoreng, taruh dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.
  5. Keluarkan cumi dari freezer, diamkan hingga mencapai suhu ruang.
  6. Goreng cumi setengah matang sekitar 2 menit, angkat dan tiriskan.
  7. Kecilkan api, dan goreng kembali cumi setengah matang tadi secara bertahap hingga benar-benar matang dan kering. Angkat dan titiskan.
  8. Sajikan selagi hangat. Lebih nikmat bila disajikan dengan saos sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar