Rabu, 23 Juli 2014
Take Food And Make It A Meal
It's really not that difficult to become a great chef. It's encouraged to experiment while cooking, and find your own unique flavors to display. These helpful hints can expand your knowledge of cooking and help you to experiment with ease. Use the following advice and you can greatly improve your skills in the kitchen.
When cooking stock, make it in a large quantity and store it in smaller bags in the freezer. Stock has a long freezer life and can be useful in so many recipes. Making a larger batch is no more difficult than making a small batch. You'll save yourself time later by having a freezer store to turn to.
One of the things that you will need to realize when you are making meats or fish is that you need to spread your seasoning evenly. Adding too much seasoning in one area of your food can reduce the flavor or lead to a tangy taste that will reduce the quality of your meal.
Try to plan for a week's worth of meals. If you can get in the habit of planning a weekly menu, it will save time on grocery shopping, and will reduce the stress of having to come up with a meal idea at the last minute. Also, keep a magnet-backed notepad on the refrigerator, and jot down any items that you are running low on. This way, your kitchen will always be stocked with the ingredients that you use regularly.
Make sure to prepare your dishes the night before. Create marinades and allow your meat to sit in the refrigerator overnight. By doing most of the prep the night before, you make a delicious tasting meal. You also lower the amount of stress when making the meal before your guests arrive.
Take advantage of these handy tips to improve your skills in the kitchen. Try each of these tips to see if they work for you. Practice them and perfect your cooking skills. You can become the best cook in your family if you set your heart on it.
Rabu, 14 Mei 2014
Juice Banana Orange ::
Bahan:
2 buah pisang ambon matang
200 ml air jeruk peras/manis
200 ml susu cair
¼ sdt garam halus
350 gr es krim rasa jekruk, siap beli
Es batu secukupnya
Es krim vanilla/cokelat secukupnya
Cara Membuat:
Kupas pisang lalu potong-potong, masukkan ke dalam wadah blender.
Tambahkan perasan jeruk, susu, garam, dan es batu.
Proses sampai pisang lembut dan berbuih. Tambahkan es krim jeruk, kocok terus sampai rata.
Matikan blender dan tuang dalam gelas berkaki.
Tambahkan sesendok eskrim vanilla/cokelat.
Mini Donnut For My Little Girl
Karena dirumah lagi gak ada cemilan...iseng2 bikin cemilan buat larasku..dan karna bahan2 yang ada cuma cukup untuk bikin donat, jadilah mini donat nih untuk laras...lumayan hemat tapi sehat lho...kalo mau coba bikin, nih kubagi resepnya :
Bahannya :
250 gr tepung terigu
1 butir telur
50 gr mentega, lelehkan
30 gr gula pasir (tergantung suka manis/tidak)
1 sdt ragi instan
Topingnya bisa disiapin meses, gula bubuk, atau keju parut...
Cara membuatnya mudah banget koq...mixer semua bahan diatas (tambahi air dikit aja) sampai adonan kalis..kemudian biarkan mengembang setengah jam..lalu bentuk bulat2 berlubang..lalu diamkan lagi..baru deh goreng sebentar saja..kemudian taburi dengan meses coklat, keju parut, atau gulingkan di gula halus/bubuk.....tarra..hasilnya pun lumayan....
Larasku suka banget maem donat kecil2 nih,sesuai ma ukuran perutnya kalee, hehe...sampai bingung pilh yang mana, ia suka coklat ma taburan gula halus..keju nya buat ibuknya, hehe...
meski cemilan nih murah meriah tapi yang penting sehat dan puas karna bikin sendiri lho...
Bahannya :
250 gr tepung terigu
1 butir telur
50 gr mentega, lelehkan
30 gr gula pasir (tergantung suka manis/tidak)
1 sdt ragi instan
Topingnya bisa disiapin meses, gula bubuk, atau keju parut...
Cara membuatnya mudah banget koq...mixer semua bahan diatas (tambahi air dikit aja) sampai adonan kalis..kemudian biarkan mengembang setengah jam..lalu bentuk bulat2 berlubang..lalu diamkan lagi..baru deh goreng sebentar saja..kemudian taburi dengan meses coklat, keju parut, atau gulingkan di gula halus/bubuk.....tarra..hasilnya pun lumayan....
Larasku suka banget maem donat kecil2 nih,sesuai ma ukuran perutnya kalee, hehe...sampai bingung pilh yang mana, ia suka coklat ma taburan gula halus..keju nya buat ibuknya, hehe...
meski cemilan nih murah meriah tapi yang penting sehat dan puas karna bikin sendiri lho...
Minggu, 11 Mei 2014
Manfaat Aneka Jus Untuk Tubuh
Berikut ini beberapa manfaat aneka jus bagi tubuh:
- Jus campuran apel dan seledri dapat mengurangi peradangan dan membantu menenangkan jiwa sehingga Anda dapat tidur dengan tenang.
- Jus kubis atau kol mengandung vitamin C dan kalsium yang terbukti memperbaiki saluran pencernaan bahkan dapat mengobati luka dalam 7 hari. Kubis juga memiliki nutrien yang berfungsi sebagai anti kanker.
- Jus dari sayuran yang bersifat basa seperti wortel, tomat, bayam, seledri dapat mengeluarkan racun dalam hati, ginjal, racun di darah dan jaringan otot yang telah mengendap beberapa tahun.
- Jus timun kaya akan silicat yang bermanfaat untuk meningkatkan kekuatan jaringan seperti otot, tendon, ligamen, tulang rawan dan tulang. Jus mentimun juga bermanfaat untuk mencerahkan warna kulit, juga menyehatkan rambut dan kuku.
Variasikan bahan dalam membuat jus dengan mencampurkan dua-tiga buah/sayuran sekaligus. Teknik ini akan memungkinkan kita mendapatkan rasa yang lebih unik. Namun, perlu diperhatikan untuk tidak mencampurkan dua bahan dengan aroma yang cukup tajam seperti nangka dengan durian.
Jumat, 09 Mei 2014
Gulai Pepaya Muda
Bahan :
* 500 gr pepaya muda, kupas, potong 1×1x2cm, remas dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
* 2 lembar daun jeruk purut
* 250 gr udang segar ukuran sedang, buang kepalanya
* 1 liter santan dari 1 butir kelapa
* 2 sdm minyak goreng utk numis
* 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
* 2 potong asam kandis
* 10 buah mata petai, potong melintang 1 cm
* 75 gr daun melinjo muda
Haluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 1/2 sdt merica butiran, sangrai
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
2. masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna
3. tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih
4. masukkan pepaya dan kacang panjang, masak hingga sayuran lunak
5. tambahkan sisa bahan, masak hingga semua bahan matang.
Selamat mencoba =)
Langganan:
Postingan (Atom)