Jumat, 09 Mei 2014
Gulai Pepaya Muda
Bahan :
* 500 gr pepaya muda, kupas, potong 1×1x2cm, remas dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
* 2 lembar daun jeruk purut
* 250 gr udang segar ukuran sedang, buang kepalanya
* 1 liter santan dari 1 butir kelapa
* 2 sdm minyak goreng utk numis
* 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
* 2 potong asam kandis
* 10 buah mata petai, potong melintang 1 cm
* 75 gr daun melinjo muda
Haluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 1/2 sdt merica butiran, sangrai
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
2. masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna
3. tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih
4. masukkan pepaya dan kacang panjang, masak hingga sayuran lunak
5. tambahkan sisa bahan, masak hingga semua bahan matang.
Selamat mencoba =)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar