Tahu dan Tempe..hmm..pasangan lauk ini slalu menghiasi menu kita sehari-hari..tentu bosan kan kalo cuma digorengbiasa..nih saya mau berbagi kumpulan resep serba tahu tempe..silahkan di download gratis...ada resep :
* Tahu siram daging
* Tahu pedas manis
* Tahu acar ayam
* Steak Tofu
* Tahu goreng panir
* Orak-arik tahu
* Tumis tahu sayuran
* Terik tahu tempe
* Tempe bacem
* Pepes tahu
* Kering tempe
* Ca tahu rebon
* Burger tofu
dll
Silahkan Download disini
Download Resep Tahu Tempe
Rabu, 10 Maret 2010
Sabtu, 06 Maret 2010
Resep Kroket Keju
Hidangan yang satu ini cocok sekali untuk cemilan di antara waktu makan ataupun saat lapar menyerang..nyummy..bahan2nya dari keju, susu, mentega, telur, daging ayam..wah..cocok sekali untuk yang mau program penggemukan ;-)
Download aja resep nya dibawah ini :
Download Resep Kroket Keju
Download aja resep nya dibawah ini :
Download Resep Kroket Keju
Resep Serabi
Pernah denger kue srabi kan?ini adalah kue tradisional dari solo..yang paling terkenal adalah Serabi Notosuman..Jika sedang berkunjung ke solo jangan lupa mampir untuk membeli oleh2 serabi notosuman ini ya..
Saya pernah mencoba membuat serabi solo ini, simak ya resepnya..trus kalo males mencatat, download aja di link di bawah resep ini :
Bahan-Bahan :
•200 gram tepung terigu
•1 sdt baking powder
•300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
•50 cc air daun suji atau pandan
•1 butir telur
•1/4 sdt garam
•Minyak sayur untuk olesan
Bahan Juruh :
•500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula merah, disisir halus
•25 gram gula pasir
•2 lembar daun pandan
•1/2 sendok teh garam
Membuat Juruh :
1.Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih.
2.Angkat lalu saring.
3.Sajikan setelah dingin dengan serabi.
Membuat Serabi :
1.Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
2.Kocok telur dan garam sampai berbuih.
3.Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
4.Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
5.Biarkan selama 1-2 jam.
6.Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
7.Tuang 3-4 sdm adonan.
8.Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
9.Masak sampai matang, angkat.
10.Ulang proses ini sampai adonan habis.
11.Sajikan serabi dengan juruh.
Kalau mau koleksi resep,tinggal download resep serabi dibawah ini :
Download Resep Serabi
Selamat mencoba ya...
Saya pernah mencoba membuat serabi solo ini, simak ya resepnya..trus kalo males mencatat, download aja di link di bawah resep ini :
Bahan-Bahan :
•200 gram tepung terigu
•1 sdt baking powder
•300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
•50 cc air daun suji atau pandan
•1 butir telur
•1/4 sdt garam
•Minyak sayur untuk olesan
Bahan Juruh :
•500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula merah, disisir halus
•25 gram gula pasir
•2 lembar daun pandan
•1/2 sendok teh garam
Membuat Juruh :
1.Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih.
2.Angkat lalu saring.
3.Sajikan setelah dingin dengan serabi.
Membuat Serabi :
1.Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
2.Kocok telur dan garam sampai berbuih.
3.Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
4.Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
5.Biarkan selama 1-2 jam.
6.Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
7.Tuang 3-4 sdm adonan.
8.Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
9.Masak sampai matang, angkat.
10.Ulang proses ini sampai adonan habis.
11.Sajikan serabi dengan juruh.
Kalau mau koleksi resep,tinggal download resep serabi dibawah ini :
Download Resep Serabi
Selamat mencoba ya...
Resep Brownies Kukus
12 butir telur
450 gr gula pasir
1/2 sdt garam
20 gram cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
1 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan):
350 ml minyak sayur
200 gr dark cooking cchocolate
Bahan IV:
150 ml susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
3. Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
4. Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
5. Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan.
Langganan:
Postingan (Atom)